みやざきの環境

文字の大きさ

このサイトについて

「みやざきの環境」とは

宮崎県の行政情報や各種データをはじめとし、温暖化やリサイクルなど分野別の情報を掲載しているサイトです。多くの方に環境保全活動・環境学習を進めるうえでご活用いただけるよう、随時内容の更新を行い、様々な環境情報を発信しています。
また、「環境学習ナビ」では、イベント情報や実践活動例、施設・講座の紹介、掲示板や質問コーナーなど、県民・団体・事業者等が相互に情報交換・共有を図る場としてご利用いただけます。

掲載情報

「みやざきの環境」では、次の情報を提供します。